Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le vieux neuf

Moi je suis adepte du vieux neuf
Précédant onze et dix (j’ai dit dice)
Et ce qui est ancien n’est pas neuf
Pensez à Orphée et Eurydice

Deux taureaux, quatre veaux et le boeuf
Bien qu’étant moins de dix (j’ai dit dice)
Secouent queues et cornes près d’Elbeuf
Pour montrer qu’ils ont de l’appendice.

Platini, (qui le nie ?) né à Joeuf
Emir des tirs, fut dix (j’ai dit dice)
Sa tête n’étant qu’un sans âge œuf
Empli d’un gras fatras d’immondice.

D’un coup fou le cou mou de Babeuf
Fut occis pis que dix - (j’ai dit dice)
Et je lis les écrits de Marbeuf
Exempts de cris don’ sans préjudice.