Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le vent et la pluie

De la pluie, du vent, de la pluie, du vent
Et la pluie infinie qui punit le bitume,
Cogne à la vitre et laisse un trait fin d’amertume
Et le vent savant la lance en avant.

Et la pluie s’abat sur le parasol
Qui, privé de soleil ainsi que les ombrelles,
Apprend cet élément en regardant les brelles
Glisser comme le vent au ras du sol.

Et le lac reçoit encore son eau
Et la flaque et l’étang, la rivière et le fleuve,
La mer et l’océan veulent bien qu’elle pleuve
Et chante le vent dans ce beau tableau.