Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le vendeur de vélo

Il est dans la place un vendeur de vélo
Qui attend longtemps la cliente impolie
Pourtant sûre de venir
Et ne sait que devenir
Avec son engin cet objet de mélo
Au cadre lustré à la jante polie

Le vendeur ôte le vélo de la place
Et la cliente et l’impolitesse ont tant
Remué ses plis de ventre
Que dans la colère il rentre
Et dans de l’eau trouble où il noie son engin
A la jante polie au cadre lustré.