Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le veau lent dans l'oie

Elle se cramponne fermement au volant
Etonnée que sur la chaussée une oie sauvage
Marche ainsi qu’un humain et soudain s’envole en
Humant la liberté après un esclavage
Subi elle ne sait comment par un veau lent

Qui put l’attraper dans l’air et visant son con
Il ne se priva pas de lui glisser sa verge
Aussi précieuse et dure que le zircon
Vers lequel chaque œil de la femelle converge
Tout en exposant du bon monde à son balcon.

La volatiloie ne portait pas de mi-bas
Ni d’habit cuirassé et le vent sous son aile
Avec un bel ange blanc volant l’ont mis bas
Pendant que dans son champ le beau veau vit sa belle
Entraîner leur bébé à son premier combat.