Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le tri des cris émis

La hyène ricane et le lion rugit
Le lapin se plaint s'il cuit au four micro onde
Mais la cigale rit et la fourmi crohonde
Devant l’opportuniste anobli de Rugy

Qui coince le r en plein milieu de la gorge
Etonnant savane jungle où vit l’animal
Qui trient les cris émis par souci minimal
De plaire au ver sans son et aux beaux vers de Norge

Un sanglier grogne et une vache mugit
Un oiseau chantant beau niche au-dessus du monde
Mais saute le crapaud sur un clapotis d’onde
Sans connaître le don de François de Rugy

Dont l’r siffle un air qui donne du son à l’orge
Charmant avoine et blé qui ont un peu de mal
A comparer le vent soufflant et c’est normal
Avec les mélodies aussi lisses de Norge.