Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le tremble semble trembler

Semble trembler le tremble et sangloter le saule
Dans la combe où vrombit un moteur de moto
Sortie de nulle part et le vent se console
En portant l’air pur d’un chant de Vincent Scotto.

Ne se perd pas dans ce chaos trop de désordre
Et les belles chansons continuent de couvrir
Le terrible fracas des sons qui veulent tordre
La tige fragile des lys prêts à s’ouvrir.

Quand les vieux d’aujourd’hui seront morts dès demain
Les jeunes voleront dans la grande atmosphère
En applaudissant l’air du temps de leurs deux mains

Qui boira la lie des horribles bruits de guerre
Et les vomira sur terre où repousseront
Des pis emplis de lait frais et des mousserons.