Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le tour de France à d'Ancizan

Le tour de France est passé par d’Ancizan
En coup de vent sans regarder son église
Et retournera en juillet dans six ans
A moins qu’une autre jolie ville il n’élise

Le maire a dit mais si le tour part avant
Il peut faire un court détour par la commune
Où les toits servent aux rues de paravent
Offrant à nos gens une santé immune

Franchement comment ne pas retourner voir
Une cité si lisse et son édifice
Petit qui ne fait don’ pas d’ombre au lavoir
Et qui ne tire pas de feu d’artifice

Le Tour a une pensée indécise en
Objectant qu’il y a une belle église
Dans chaque jolie ville et en précisant
Que d’Ancizan peut concourir au Belize.