Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le soleil est tombé

Le soleil est tombé avec un peu de mal
Sur une vague rouge
Puis il a disparu comme un bel animal
Blessé qui toujours bouge
Et qui va lécher très à l’écart des regards
Sa plaie sanguinolente
L’ancestrale étoile est fière et n’a pas d’égards
Envers l’âme indolente
Et bien qu’elle n’ait rien d’humain ni d’animal
Le soir rouge est sa boule
D’un sang dû à sa chute et sans avoir trop mal
Elle sent qu’elle coule.