Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le soir noir vient avec un ange blanc

Le soir vient d’arriver accompagné d’un ange
Dans un grand habit blanc
Tombant doucement en dissimulant la lange
Adéquate à l’enfant et cela semble étrange
Qu’il lui soit ressemblant

Pour ne pas que son noir se voie sur sa figure
L’avant-coureur de nuit
S'est choisi un ami clair et il se figure
Que partant mal aimé prenant de l'envergure
L’aménité le suit

L’ange change sa lange et s'éteint la lumière
Complice à ce moment
Dans le ciel dans la rue jusque dans la chaumière
Qui s’aveugle devant une rose trémière
Montant au firmament

Un enfant endormi met la nuit en veilleuse
Grâce à cet ange blanc
Et la pensée sacrée la féerie merveilleuse
Font courir sur son front une amie si rêveuse
Qu’il en est tout tremblant.