Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le silence du mort

Le silence du mort qui profondément dort
Dévore voix, pleurs, cris, grondements et le rire
Convulsif du railleur qui s’étrangle pour dire
Le silence du mort qui profondément dort.

Le silence qui mord, dehors, le corps du mort,
Se nourrit du fatras de bruit qui parasite
Le clos recueillement de l’âme qui visite
Le corps que mord, dehors, le silence du mort.

Le silence dont l’or fait la grandeur du mort
Sur la bouche duquel un long bâillon honore
La quête du vivant qui désormais adore
Le silence dont l’or fait la grandeur du mort.