Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le short long

Il s’est vêtu d’un short long comme un pantalon
Qui se tient au bassin et décampe au talon
En lui cachant les cuisses
Blanches comme des Suisses
Petits, bien entendu, que l’on sert en dessert
A la fin du souper, juste avant le concert
Et l’habit qui s’enfile
Pour se mettre à la file
D’un Bermuda, d’un short long comme un pantalon
Qui couvre la chaussure avec ou sans talon
En cachant la cheville
Qui se recroqueville
En bas du genou, du tibia, du péroné,
En manque de clarté, suite au choix erroné
Dû à la maladresse
De la mauvaise adresse
Des magasins d’habits et autres vêtements
Qui vendent des shorts longs tout aussi bêtement
Qu’une glace à la fraise
Rôtie au feu de braise
Qu’on déguste au fameux camp de Montalivet
Mélangée avec un fromage d’Olivet
S’écoulant sur le ventre
Le pubis et même entre
Les cuisses, les mollets tout nus sans pantalon,
Crémant les chevilles et le rond du talon
Que l’eau d’océan lèche
Et que le soleil sèche
Ravissant les moitiés haute et basse du corps
S’étendant librement dans un parfait décor
De sable blond de rêve
En bordure de grève
Où les jambes au vent, sans short, sans pantalon
Encadrent le tourment d’un bon maître étalon.