Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le serpent qui pend

Ce très plaisant serpent pendant près de la cuisse
Est un enchantement et un étonnement
Car s’il est venu là pour que l’humain jouisse
Il est un long sujet de questionnement.

Aiguillon-dard du vice ou flèche du plaisir,
Paradoxalement malheureux ou en joie,
Il suscite à la fois répugnance et désir
Quand, à chaque fois, se voit son bout qui rougeoie.

Pudique et réservé, tranquille, il se repose
Avant d’être appelé par la démangeaison
Qui, sans mettre de gants, le brandit et l’expose
Après l’avoir extrait de sa combinaison.

Envié, jalousé, convoité, il accepte
De montrer son savoir et sa capacité
A donner de la joie au disciple, à l’adepte
Des jeux partagés en pleine complicité.

Quand il se dresse et qu’il bande son muscle unique
Avec une veine bleue au bord d’exploser
Il cherche à s’enfiler de façon mec à nique
En veillant surtout à ne pas s’ankyloser.

Mais, cette bête aussi perfide que timide
A l’ogresque appétit n’est pas un prédateur
Puisqu’en entrant dans un antre chaud et humide
Il dépose ses œufs en bon fécondateur.

Vive donc ce boa bien mieux en bas qu’au cou
Qui sort du vêtement nu et part à la fête
Où l’accueillent ceux qui en attendent beaucoup
Y compris l’avocat, le maire et la préfète.