Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le samedi, ça me dit

J’avais pris rendez-vous avec une autoroute
Qui ne m’avait pas attendu
Et j’arrivai las et tendu
Derrière une queue plus longue qu’une biroute.

Je n’étais pas le seul, on était presque mille
A solliciter son concours
Pour aller plus vite qu’on court
Au bord de l’océan à l’écart de la ville.

Chacun se bousculait en montrant son ticket
Pour pouvoir entrer dans la belle
Un peu énervée et rebelle
A devoir honorer ces Dingos et Mickey.

Ainsi, je me suis dit puisqu’il est samedi
Je vais aller voir mon beau-frère
Qui possède une vache à traire
Un lait crémeux et gratuit et ça ça me dit.

Il vivait à Paris, rue Lepic à Pigalle
Vers la station de métro
Dans l’étable où il aimait trop
La mamelle blanche et ronde qui le régale.

Après m’être excusé auprès de l’autoroute
Je choisis de m’y rendre en train
Et vois le cher beau-frère en train
De téter pendant que le beau vidé le broute.