Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le rêve arrive quand on dort

Le rêve arrive quand on dort
En ballerine, en robe blanche
Avec un volant cousu d’or
Et un nœud bleu sur une hanche.

Son cheveu long est du blé blond
Qui s’étale sur son front rose
Et son sein rond est un melon
Dont le mamelon brun s’expose.

Pendant qu’un nain lui tient la main,
Son cou s’entoure de dentelle
Et cet ange est aussi l’humain
Dont la belle image est mortelle.

Car, quand vient le petit matin,
Le fragile rêve éphémère
Vêtu en robe de satin
Meurt dans les bras de sa fée-mère.