Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le renoncement

Veux-tu ceci c’est gratuit mon ami
Je te dis non mais ma bouche peu bouge
Car elle s’ouvre à peine d'un demi
Et en sus ma joue devient toute rouge

Prononcer non signifie renoncer
Et cependant cette offrande me tente
Mais courageux je viens de t'annoncer
Que je ne peux ni ne te veux sous ma tente

Puis tu m’as dit chez moi j’ai du feu viens
Oui j’avais froid ma main droite était blanche
Mais je te dis la neige me convient
Et ma jambe gauche jamais ne flanche

Tu peux séduire avec l’or d’un Louis
Mais je sais dire à l’éclat vive l’ombre
Et je te dis je peux te dire oui
Si ton chiffre est plus petit que le nombre.