Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le premier pied posé

Le premier pied posé sur le plancher de chêne
Est celui de son choix.
Son alter ego le suit sans boulet sans chaîne
Car le sort lui échoit.

Le corps, alors, se dresse et dirige sa graisse
Vers la salle de soin
Qui le reçoit dans le bain avec allégresse
S’il en a le besoin.

Une journée commence ainsi bien ordinaire
En se demandant quoi
Faire pour dégager dans l’option binaire
Le bon en restant coi.