Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le pleur s'en vient et s'en va

Le pleur vient quand on a de santé moins
Quand la bonne forme est issue du rire
Qui s’exerce bien seul et sans témoins
Devant un œuf jaune à l’idée de frire

Le pleur rageur revint quand Paul hanta
Ce fameux jeu qui veut de la mémoire
Et le gaillard sut que la polenta
Passe à travers les trous de l’écumoire

Le pleur s’en va quand aucun cas ne va
Quand colle la poisse en-dessous du pouce
Incapable de faire un canevas
Puisqu'il l’aiguille à travers les trous pousse

Le pleur s’en alla sur la joue en feu
L’humidifier pour qu’elle fût rose
Quand encore aimé le corps devint feu
Du poète qui n’aimait pas la prose.