Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le nid est un nest en Angleterre

En Angleterre le nid est un nest
En Espagne la nuit est une noche
En France l’ami de tous est Ernest
Cultivé lors de soirées au cinoche

En Angleterre et en Espagne on est
Pas d’accord avec la France et c’est moche
Comme si elles détestaient le test
De passer leurs mots sous une eau de roche

Les Anglais ne sont pas vraiment gâtés
Avec cette pâte et cet élastique
Pas dans ce cas-ci qui font des pâtés

Durs à mastiquer et à digérer
Et les Espagnols au ton fantastique
Sont toujours prêts à tout exagérer.