Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le mien bon vin

Le mien bon vin vient des hauts de Buzet
Dont à peu près vers dix ans j’abusais
Juste assez pour que ce coquin m’enivre
Malgré l’envie d’écrire ou lire un livre
Et j’allais le voir et le transfusais

Je connaissais le tonneau que j’usais
A force de l’ouvrir et je rusais
Pour déguster surtout aux jours de givre
Le mien bon vin

Mon foie parfois, revêche, refusait
Ce violet vin frais qui l’amusait
Afin que ma vie ravie puisse vivre
Mais avait ma gorge du mal à suivre
Le feu qui la brûlait et accusait
Le mien bon vin.