Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le lion est mort ce soir

C’est grâce à un plat de homards et d’un vin fin
Que s’entend l’écho du ministre écologique
D’aucuns savent bien que la gôche meurt de faim
Quand elle n’a que son caviar et c’est logique

Rutabagas navets pommes de terre pouah
Cela n’est bon que pour le paysan d’Ardèche
Non la gôche moins bien qu’un chien sait dire wouah
Merci à moi qui ne suis jamais dans la dèche

Oh bon Fanfan petit chéri mon de Rugy
Tu n’as pas su dompter ta belle intelligence
Le lion-roi habite en toi et il rugit

Affamé de vouloir croquer sans diligence
Ce qu’il ne convient pas au seigneur-serviteur
Le peu du peu qui le tient loin du profiteur.