Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le homard après le caviar

Après l’épisode du caviar le homard
Est servi sans façon à la table de gauche
Et cette secte-là fait vivre un cauchemar
A cet indigent qui pour ne pas mourir fauche

Le malade autant que le pauvre est sans moral
Puisqu’il ne sait plus si Dieu est une personne
Qu’il peut rencontrer par écrit ou par oral
Pour savoir celui qui trie voyelle et consonne

Désormais il a du mal à faire un bon choix
Puisqu’il se sent trahi des deux côtés du spectre
Et il ne sait plus si la sardine ou l’anchois
Mordent à l’hameçon d’une canne ou d’un sceptre

Le Grand Soir ne vient pas avant la fin du jour
Beaucoup plus long que lui et qui n’est pas aveugle
Les Révolus Scions annoncèrent l’Amour
Et pendant ce temps-là Sacha la vache meugle.