Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le grand changement

Le temps est venu du grand changement
Préconisé dans mon franc chant, je mens
En vérité aux gens dans l’ignorance
Et mon slogan est : vivez d’espérance !

J’ai tout un programme alléchant : j’aime em-
Prunter l’idée pour le grand changement
De la présence de l’Intelligence
Sur l’indigence de l’inconséquence.

J’ai, ma foi, parfois, un penchant, je mens
En vous annonçant le grand changement
Bêtement quand ma langue rose lance :
Ma compétence est dans la vraisemblance.

Je pense à la panse en mal d’abondance
Et ma présidence est sa providence.
Ecoutez mon chant aguichant, je mens
Tout le temps avant le grand changement ;

L’accoutumance de votre souffrance
Est sa persistance à vivre sous France ;
Je tondrai vos champs : en fauchant, j’aime en-
Tonner le vrai chant du faux changement.