Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le gilet gît laid

La France se décontenance
Et se vêt d’un jaune gilet
Moi pour ma grande convenance
J’écume mon café noir d’un blanc Régilait

Y-a-t-il une résonance
Entre un type au pire agile et
Celui qui crie que sa finance
Est plus basse que le premier qui défilait

Je sais un peu la provenance
D’un peuple à l’esprit fragile et
Attend peut-être une alternance
De lever un chœur qui naguère jubilait

Le besoin fort d’appartenance
Après la vie de Virgile est
Contenu dans une ordonnance
Qui les empereurs et les rois horripilait.