Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le genre humain est un amateur de choc

L'anguille et le barbeau se plaisent dans les eaux
La taupe et le mulot se repaissent de terre
La lave apprécie de son volcan le cratère
Et les arbres feuillus sont aimés des oiseaux

Busards et passereaux chérissent les roseaux
Les grizzlis sont amis avec la grotte austère
Et les rochers liés aux monts est un critère
Semblable aux animaux qui tissent des réseaux

Les autres et les uns ont leurs lieux de naissance
Dans la peau même si celle-ci est un roc
Et ne pensent pas faire une autre connaissance

Mais le genre humain est un amateur de choc
Qui visite en circuit Libreville en Afrique
Avant de revenir revivre en Amérique.