Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le gaz de schiste

Qui te dit que le gaz de schiste
Pue plus fort qu’un pet de gauchiste
Et qu’il faut protéger son blair
Si l’on veut conserver son flair ?

La rumeur est mauvaise langue
Et s’est exclamé Jacques Langue :
« Attention ! Ne mélangeons
Pas l’air pur avec Mélenchon. »

Chez certains, le vent brûlant schlingue
Quand il sort du canon d’un flingue
Ou d’un endroit qu’on ne voit pas
A part s’il s’agit d’un appas

Qui ne se montre qu’à son proche
Dispensé de casser la roche
Pour aller chercher les parfums
D’un gaz qui fera des défunts.