Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le fils putatif

Le monstre souriant a quitté l’Elysée
Après une action jamais avalisée
Et il est remplacé par son fils putatif
Qui est loin d’être une trop jolie pute à tif.

La différence est la chevelure nature
Arborée par la jeune affable créature
Et au soin apporté à donner bel aspect
A la fonction pour susciter le respect.

La langue qui zozote est la nouveauté tendre
Au joli chuintement agréable à entendre
A l’écran, à la scène et à téléphoner
A cette antiquité dont il est le faux nez.

Ah ! Qu’il a tout plaire ! Il est le fils du père
Métamorphosé en ce Dieu auquel espère
Le peuple incidemment converti à l’argent
En abjurant Jésus Christ baptisé par Jean.