Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le choix du 23/04/2 017

In illo tempore, pour qui don’ votait-on ?
Je me souviens très bien de Laguiller Arlette
A qui j’avais dit : vous êtes une vraie starlette
Qui cachez les boutons marron de vos tétons.

Elle avait répliqué : je suis mieux que Jospin :
Je chante « mon p’tit loup » lui, c’est les feuilles mortes ;
Perret, d’accord, n’est pas de Prévert le copain
Mais il m’apporte des idées encore fortes.

Mais, Arlette ce que tu dis n’a rien à voir
Avec la star aux seins perdus dans leur corsage…
- Mais, corne d’aurochs, je ne pouvais pas savoir
Que te plussent moins mes pensées que mon corps sage !

Demain, tout va changer mais pour quel vote est-on ?
Fiyon, Mac Rond, Amon, Méchant-Long, Jean Lassalle ?
Immense évidemment auront ces gens la salle
Sans Laguiller le nez sur ses nouveaux tétons.

La saison aux tisons sonde onze rejetons
Dont berger, ouvrier, banquier et utopiste
Qui vont tout chaud courir autour de l’autopiste
Mais nous savons quels sont ceux que nous rejetons.