Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le chemin qui mène à la joie

Pour parachever notre amour fou, elle et moi
Nous embrassons nos lèvres
Puis le feu embrase nos deux corps et l’émoi
Nous attise les fièvres.
- Serre-moi tendrement, viens, c’est bien le moment
Et ne pense à rien d’autre
Qu’à vivre la page d’un singulier roman
Dont tu sais qu’il est nôtre. -
Nous tenons nos bassins, nous écrasons nos seins
Sur nos jeunes poitrines
Et je sens tes cheveux bruns tournant en essaim
Autour de mes narines
Pendant que ma main suit un chemin inconnu
Bordé d’ombre et de soie
Qui s’en va, lisse et doux, sans caillou, bienvenu
Aux pourtours de la joie.