Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le chagrin du loup

Le loup hurle au clair de la lune
Car son louveteau facétieux
A disparu dans la nuit brune
Couvrant les bois silencieux

Pour raconter tout son malheur
Aux montagnes qui l’ont vu naître
La bête concentre son être
A sortir la mort par son pleur.

Ouh, ouh, ouh, ouh, vieilles mamans,
Où est le petit de ma vie ?
Pensez-vous que le firmament
Sait qui en aurait eu envie ?

Ne recevant pas de réponse,
Il renverse sa tête aux cieux
Et tance d’un coup de semonce
Anges, Satan et tous les dieux :

« Mon louveteau insoucieux
N’est plus ; il faut que je me venge
Sur un agneau délicieux
Dont la mère a peur qu’on le mange »

Son louveteau audacieux
A disparu dans la nuit brune ;
Le loup hurle au clair de la lune
Et pleure en défiant les cieux.