Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Le Blanc exagère

En général et en particulier
Un Blanc voit bonne la loi quand l'autre l’applique
Et au coup de sifflet rarement ne rapplique
L’installé dans un ordre séculier

Le Blanc sommé par la loi d’aplomb lui réplique
Qu’il a cœur net et permis régulier
Quand d’autres ont un profil singulier
Avec teint bien bronzé et regard très oblique

Il lui montre ses mains qui n’ont pas de couleur
Pas une rougeur due à l’urticaire
Rien qui serait l’objet d’une grande douleur

Comme le pleur de la mourante fleur
Mais de froide foi ne croit qu’un black est d’équerre
Que s’il va droit au bras de la valeur.