Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

Laissez-moi si j'ai peur

Laissez-moi, si j’ai peur, la longueur de mes champs
Avec leur herbe verte ;
Donnez-moi tout le temps de chanter tous mes chants
La bouche grand’ouverte ;
Repoussez, loin de moi, les émois très méchants
Venus en découverte
Et ainsi, par bonheur, dans mon cœur, si je meurs
J’entendrai la louange
Recouvrant tendrement les auteurs des rumeurs
Par la voix de mon ange
Qui m’ont tant affecté et tiré mes humeurs
Sans que ça vous dérange.