Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La vie est un cadeau

Le cadeau qui s’envie
Est le gâteau de vie
Fourré en son milieu
D’un délicieux dieu

Tout en miel, en amande
Si bon qu’on lui demande
De remplacer chez nous
Quand on est à genoux

Le grain trop tard semé
Sans avoir essaimé,
Le fruit trop tôt qui pousse
Attaqué par la mousse.

On pleure, on se désole
Et puis il nous console
En se laissant manger
Pour chez nous tout changer.

« Maintenant, recommence
A jeter la semence
A la bonne saison
Dans ta propre maison.

Et ce grain de sésame
Elèvera ton âme
Jusqu’aux confins du ciel
Pleins d’amande et de miel. »