Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La vie est belle

Le rossignol et le pinson
Au printemps chantent leur chanson
Qui blondit prune et mirabelle
La vie est belle

S’ouvre à l’aube en grand la maison
Accueillant la chaude saison
Et les fleurs bleues en ribambelle
La vie est belle

Voici venue la floraison
Et la jonquille a bien raison
D’exhiber son jaune rebelle
La vie est belle

Les cieux aux dieux font l’oraison
De prolonger la lunaison
Sous laquelle baise* Isabelle
La vie est belle

* embrasse