Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La tentation de la guérison

Autour de la grotte de Massabielle à Lourdes
Des marchands vendent des litres d’eau dans des gourdes
Des objets différents qui sont tous ressemblants
Ici des moutons blancs et là des anges blancs
Ici un âne gris mais pas de souris grise
Qui pourrait susciter annulation crise
Du pèlerin parti pour un pèlerinage
Qui sûr d’être enfin par miracle guéri nage
Dans un océan de poissons d’or et d’argent
Baptisés dans leurs eaux longtemps avant par Jean
Dont la nageoire et la queue frétillent toujours
En remerciant Dieu et leurs jeunes amours
N’étant fortunément jamais tombés malades
Quand de faibles corps vont par de grandes balades
Voir si se font dans le fond des arrangements
Et s’en retourneront avec leur chargement.