Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La tendance est de se regarder dans les autres

La tendance est de se regarder dans les autres
Qui furent eux conçus de la même façon
Ainsi que les muets blés qui prient les épeautres
De leur dire s’ils ont eu le même maçon.

La chevelure est noire ou blonde ou parfois rousse
Le regard est limpide ou sombre ou caverneux
Le nez est en ligne ou en croche ou se retrousse
Le visage est lisse ou rugueux ou boutonneux

La taille est petite ou moyenne ou avec marge
Le thorax est plat ou bombé ou pectoral
L’épaule est étroite ou plutôt normale ou large
Le cou est arrondi ou long ou vertébral

La chevelure le nez la taille et l’épaule
Le regard le thorax le visage et le cou
Sont ceux de Jean-Pierre Raymond Marie et Paule
Craignant beaucoup des coups en se faisant coucou.