Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La Suisse déménage

La Suisse s’est quittée en partant pour l’Autriche
A cause de l’on-dit sur les sommes d’argent
Gardées dans des coffres détenus par le riche
Pourchassé par un fisc au code intransigeant.

L’Helvétie a don' fui avec une bourriche
Contenant des viandes, des pois secs, des poissons
Echangés contre l’or de troublantes moissons

Sans qu’un cherche à savoir si cette Suisse triche
Puisqu’un mise sur ses stocks de lactées boissons
Espérées par des millions de nourrissons.