Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La sainte a cédé les fleurs l'ont sauvée

J’aime l’œillet et le glaïeul
Le lys l’iris et la jacinthe
Qui firent la plus belle enceinte
Autour d'un très sage arbre aïeul

Quand mourut mon brave tilleul
Vint et devint terrible absinthe
Une gentiane et une sainte
En but puis mit nu son filleul

Un vent mauvais soudain passa
Mais les fleurs unies unanimes
Souffrirent ces désirs minimes
Et la sainte se dépassa

Grâce à ces lys iris œillet
Glaïeul jacinthe avec tendresse
Lui indiquent qu'elle redresse
Son corps brûlant comme juillet.