Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La ruse a des cordes à pincer

Sa prime enfance fut joyeuse il s’amusa
A descendre tant en toboggan sur la fesse
Que de culottes un nombre de fonds usa
Et sa maman voulait à dieu qu’il se confesse

Mais c’était pour rire et sa jeunesse fusa
Dans la joie qui combat à jamais la tristesse
Et quand il fut adulte un jour il excusa
Sa vie d’avoir mis sa quatrième vitesse

Il se rêva soldat l’Armée le refusa
Arguant qu’il possédait d’esprit de l’étroitesse
Et pitié par dépit il se fit yakusa
Où il fut accueilli grâce à sa robustesse

Le destin est certain mais la mère ruse a
Des cordes à pincer et sans délicatesse
Le secoua puis le lança aux usa
Et il à Miami épousa une altesse.