Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La rose et l'églantier

J’ai marché sans répit en parcourant la terre
Tout en chantant la rose et le bel églantier ;
Je suivais mes pensées et mon cœur en entier
Recherchait dans la mer le fond de leur mystère.

Je n’avais pas la clé pour ouvrir le mystère
D’une rose rose comme un bel églantier
En pensant à mon cœur fendu dans son entier
Désolé que la mer soit étrange à la terre.

En voyant de la fange émanant de la terre
Souiller la rose et le rose bel églantier,
Je pense à mon cœur qui se fendit en entier
Avant que la mer les lave dans le mystère.

La force de la mer demeure un vrai mystère
Et la rose – qui ose – aimer un églantier
Pensera que mon cœur uni dans son entier
Priera pour que la mer les marient sur la terre.