Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La retraite attend une mise au point

Je suis ici pour que l’i soit mis sous le point
Et dis que celui-ci compte sur la retraite
Qui attend bon enfant juste une mise au point
Ainsi qu’un pis qui se satisfait de sa traite

En effet pour garder un bon dé d’embonpoint
Il ne faut pas partir de manière distraite
Sans regarder avec soin que se fait l’appoint
Et que n’a pas été quelqu’unité soustraite

Le départ est toujours joyeux mais parfois trop hâtif
Car ne se prend pas bien le temps d’assurer son arrière
En prétextant que le moment n’est qu’à l’indicatif

Mais une fois franchie en vrai la dernière barrière
Tant pis si bêtement fut oublié du trébuchant
Après que sa vie en entier se passa en bûchant.