Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La poubelle du maire d'Eu

Frétille, vive une queue grise de rat passe
Près de la poubelle verte du maire d’Eu
Débordant d’aliments puants et si merdeux
Qu’outrés s’éloignent un chien jaune et un rapace

(Qui d’ordinaire se contente de nids d’œufs)
Et c’est un escargot sûr de sa carapace
Qui tâtonne de ses cornes ce qui dépasse
Et du bout de ses yeux voit un magma hideux

Qui agresse son nez mis dans ses tentacules
Et sur son unique pied s’éclipse en bavant
En laissant derrière lui quelques tubercules

Grignotés par le rat et le rapace avant
Que le chien revienne pour le gastéropode
Enlève la poubelle et vole à l’antipode.