Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La pomme du verger normand

La pomme du verger normand
Est pressée pour donner le jus de cidre
Et irréelle, dans le ciel s’étale une hydre
Sans tête et sans gosier gourmand
Incapable d’aimer la pomme
Appréciée par la gorge de l’homme
Le carpocapse ainsi que le bec de l’oiseau
Qui ont tous deux leur nourriture
Dans les fruits mûrs de la sacrée nature
Eparpillés de ci de là en un réseau
Scruté d’en haut par l’immense hydre
Voyant que la pomme donne du cidre
Apprécié par la gorge de l’être humain
Et qu’aiment sa pulpe le merle
Le corbeau, le ver, l’abeille : la perle
Des insectes volants volée par l’inhumain.