Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La pensée est la fleur féminine à souhait

La pensée est la fleur féminine à souhait
Qui réjouit mon cœur quand il se dissout et
Je la mets sous le nez, ma haute lèvre rouge
La sent et la lèvre descendante alors bouge

A ma bouche accolés sont deux jumeaux vermeils
Qui aiment profiter jusque dans leurs sommeils
Des bonnes choses, des roses et des pensées
Afin qu’elle soient une à une dépensées

le coquelicot a le sang de la pivoine
Qu’il répand dans les blés blonds épargnés d’avoine
Et ces deux-là disent en chœur nous nous aimâmes
Car notre bonheur est d’avoir les mêmes âmes.

Ma pensée est nourrie de tiges féminines
Porteuses de parfums d’essences léonines
Qui m’encensent le cœur comme pensent les fleurs
Heureuses d’être nées aux heures des malheurs.