Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La pèche au thon

J’aime mélanger le salé et le sucré
Une sauce acide assez douce
Un beau pruneau d’Agen sur un lapin sacré
A s’en lécher le bout du pouce

Un jour est réservé à une pèche au thon
Déjà pêché en atlantique
Sur lequel je mets des écailles de python
Selon une recette antique

J’ai dégusté chez Slim au bord de la Tamise
Un jus de groseille au haddock
Saupoudré de farine au maïs qu’on tamise
Afin que le mets soit ad hoc

Mais ce que je préfère est la tarte aux lentilles
Cuisinée au Puy-en-Velay
Partagée avec les vaches du pis gentilles
Après que leur ventre a vêlé.