Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La mort et la vie

Qui a dit que la mort est la phase finale
Alors que l’herbe verte est parsemée de fleurs
Qui s’en vont bien avant la saison hivernale
Afin qu’elles ne soient pas vues verser des pleurs ?

Qui a dit que la vie a sa phase finale
Alors que l’herbe verte accueille mille fleurs
Qui ont laissé passer la saison hivernale
Après avoir séché leurs fontaines de pleurs ?

Les fleurs avec le temps sont amis pour la vie
Et s’unissent pour rire au nez froid de la mort
Les sentant un moment quand arrive Sylvie

Qui s’était endormie et grâce à sa flamme-or
Brûle son âme noire et les fleurs au cœur tendre
Chantent avec le temps que l’oiseau peut entendre.