Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La mort de Jean le Doyen

Mourir n’est pas un crime et mourir c’est la vie
Me dit Jean le Doyen qui vient de s’en aller
Pour voir si les ailleurs se sont fait ravaler
Avec ses yeux fermés lui qui n’a plus la vie

Il est mort le Jeannot et pour toute la vie
Car il ne reviendra jamais se trimbaler
Au milieu de Quingey qui l’a vu s’affaler
Près du lavoir dont l’eau coule et donne la vie

Combien de fois l’aura-t-on vu brinquebaler
Des bonbonnes de vin pour supporter la vie
Et des longueurs de pain pour assurer la vie
Qu’eux fils des blés dorés vont bien la régaler

Jean le Doyen n’a pas eu le temps de chialer
Devant les aliments consommés par la vie
Qui n’eut pas le temps de lui dire c’est la vie
Mon pauvre vieux Jeannot qui vient de t’étaler.