Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La moralité ne fait pas bon ménage

La moralité ne fait pas bon ménage
Avec l’intérêt général de l’état
Qui peu souvent mais quand même s’aménage
Des joies d’estivant au pourtour d’Etretat

Et même en Lot-et-Garonne à Villeneuve
Où le cas Huzac réchauffe le sang frais
Il est à noter qu’une belle âme neuve
Offre au beau salaud des passe-droits sans frais

Bien peu savent si Mandelieu la Napoule
A des chiens qui dans la mer font leur besoin
Car le principal est bien que coq et poule
Sont garantis que leur bon maire en prend soin

Le mort alité est devenu si sage
Qui s’il ne dit plus rien ne pense pas moins
De la main mise en l’espace d’un corsage
Que nul n’a vue et surtout pas les témoins.