Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La moitié d'Emmanuel est partie

Parti en Espagne un petit pays sous France
Après qu’a bien ri son ami Emmanuel
Dont il n’est c’est vrai que la moitié Manuel
Le beau Barcelonais a mal à sa souffrance

Obtiendra-t-il enfin demain la délivrance
Qui l’oppresse après un échec continuel
Dû à l’oubli d’avoir peu lu le manuel
Expliquant comment perdre un excès d’assurance

Il aurait dû savoir que son intempérance
Lui offrait le bon choix d’un travail manuel
Qui s’exerce sans choir dans la désespérance

Peut-être compte-t-il sur un cycle annuel
N’ayant pu contrôler son trop d’exubérance
Pour qu’il puisse alterner outrance et tolérance.