Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La mode est au casque

Je l’écrivis tantôt, la mode est à ce casque
Affectionné par Alexandre et François
Groland et Benalla ont besoin de ce masque
Puisqu’hélas la nation n’a plus la France en soi

Demeure heureusement dans le champ Deschamps Basque
Assez laid il est vrai oui mais quoi qu’il en soit
C’est lui qui déclenche le vent de la bourrasque
Et debout le Croate après coup se rassoit

La France a la graisse rance et le ventre flasque
Depuis des décennies mais le pays sursoit
A sa décadence et quand ah il est fantasque
Il peut prononcer le mot de Cambronne. Soit.

Soit = adverbe d’affirmation