Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Michel BOLLET

La meute

Le loup roux est sorti de la meute
Et court vers le hameau de Saint Jean
Où l’abbé, le maire et tous les gens
Affrontent le danger qui s’ameute.

Apeuré, le maître est dans l’école
A garder les enfants goguenards
Bien au fait des loirs et des renards
Sévissant dans le monde agricole.

Des abois et des cris, une cloche
Volent dans l’air frais du matin clair ;
Un enfant se lève en un éclair :
Monsieur, je crois que le… qu’il s’approche.

A pas de loup vient un chien d’attaque
Sur les lieux où le crime est en train
D’accomplir la fin de mon quatrain :
D’un arrêt, le maître est mort cardiaque.